Укр  Рус

Ваш гид в законодательстве Украины


Печать

Ст. ЗУ Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов от 06.12.2018 № 2639-VIII


Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019


Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов
Приложение 11. Предоставление информации о питательной ценности пищевых продуктов

Приложение № 11
в Закон Украины
от 6 декабря 2018 № 2639-VIII

Предоставление информации о питательной ценности пищевых продуктов

Для предоставления информации о питательной ценности пищевых продуктов используются такие единицы измерения, как килоджоули (кДж) и килокалориях (ккал) - для показателей энергетической ценности, граммы (г), мг (мг), микрограмма (мкг) - для показателей массы, при этом порядок указания информации, с учетом требований статьи 23 настоящего Закона, должен быть таким:

энергетическая ценность

кДж/ккал

Жиры

г

из них:

насыщенные

г

мононенасыщенные

г

полиненасыщенные

г

углеводы

г

из них:

сахара

г

полиолы

г

крахмал

г

пищевые волокна

г

Белки

г

Соль

г

Витамины и минеральные вещества

единицы измерения, определенные пунктом 1 раздела I приложения № 9 к настоящему Закону


Статья 1 ...29 30 Заключительные и переходные положения Приложение № 1. Перечень веществ и пищевых продуктов, вызывающих аллергические реакции или непереносимость Приложение № 2. Перечень пищевых продуктов, информация о которых должна содержать дополнительные данные ...Приложение 11. Предоставление информации о питательной ценности пищевых продуктов

Перейти к статье